- «1С-Рарус: Комбинат питания, ред. 1» представляет собой более функционально развитую версию «1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3».
- Разработан на платформе «1С:Предприятие 8.3».
- Поддерживается механизм управляемых блокировок данных.
- Возможность накопления и обработки большого объема данных.
- Ведение учета в разрезе организаций, подразделений или проектов.
- Широкие возможности администрирования для сетевых структур.
- Возможность оперативного обмена данными с территориально распределенными подразделениями,.
- Элементы консолидации данных.
- Возможность разделения объектов учета на «Управленческие» и «Регламентированные» в одной информационной базе.
- Подсистема диетпитания (диеты, принадлежность к диетам, диетическое меню) с возможностью расчета калорийности и химико-энергетической ценности полуфабрикатов и блюд.
- Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций.
- Планирование и бюджетирование.
- Включает элементы CRM.
- Работа со складским оборудованием (весы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).
- Наличие специализированных мастеров планирования производства и печати необходимой сопроводительной документации.
- Большой набор аналитической отчетности.
- Вся необходимая унифицированная отчетность (ОП, ТОРГ, ИНВ).
- Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус»:
- РестАрт,
- 1С:Ресторан.
- Обмен данными с фронт-офисными системами сторонних разработчиков:
- UCS RKeeper v.7 (требуется отдельная лицензия — 1С-Рарус:Интеграция с R-Keeper v.7),
- UCS RKeeper v.6,
- Frontol 5.
- Возможность организовать автоматизированные рабочие места кассира, в составе общей информационной системы! Для повышения универсальности решения, кассовые узлы могут работать как в сетевом режиме (в одной БД), так и с собственными локальными базами данных.
- Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8» версий ПРОФ и КОРП.
Основные отличия от «1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3»:
- Суммовой учет. Инвентаризация продаж. С помощью данного функционала становится возможным учет продаж на не автоматизированных торговых точках. Списание продуктов и блюд с данных точек происходит в момент инвентаризации. Одновременно происходит сравнение списанных блюд с выручкой под данной точке.
- Разграничение прав пользователей в части доступа к подразделениям и складам. В крупных сетевых структурах, как правило, остро стоит вопрос о разграничении прав доступа. До недавнего времени можно было ограничить доступ на редактирование документов другого подразделения. Но просматривать их все равно было можно. В «1С-Рарус:Комбинат питания, ред. 1» появилась возможность ограничить просмотр документов только назначенными пользователю подразделениями.
- Блок диетпитания (диеты, принадлежность к диетам, диетическое меню). В «1С-Рарус:Комбинат питания, ред. 1» существует возможность составления диет исходя из групп питания. На основании утвержденных диет можно составлять ежедневное меню для гостей/пациентов.
- Мастер планирования производства по заказам. На основании внутренних (от других подразделений) и внешних (от покупателей) заказов можно составлять ежедневные «Планы-меню». Данный процесс автоматизирован с помощью удобного мастера планирования.
- Печать сменных заданий «Плана-меню». На основании созданных (вручную или автоматически с помощью мастера) документов «План-меню» существует возможность формирования пакета печатных форм для производства:
- задание на готовящиеся блюда/полуфабрикаты,
- потребность в сырье/полуфабрикатах в различных разреза.
- Доработаны многие документы и отчеты.